注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

你是干嘛的   

2015-05-26 11:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为有出血的地方,所以我必须得输个血小板了。加之好久没化验检查了,也想顺便全面检查一下。于是,爸提前办理好住院手续,因为门诊是不能输血小板的!
现在输血都是输成分血,红细胞和血小板都是必须从血浆里提取出来然后再检查再合血,才能输到病人身体里,程序很是麻烦!虽然现在献血的人不少,但是献血小板的人不多,加上血小板存活时间短,才七天,所以血库血小板很少有库存,都得等。而且得自己找人去献才能尽早输上血小板!我的运气好像不错,第二天就有和我血型匹配的血小板,可是我哥那边也已经在血站正在给我抽血小板,我只好把这个血小板辞掉,等我哥的那个!
本来一切都顺顺利利的,我爸从血站把血从血站拿来(本来这个事是医院的任务,但是现在大家都知道现在的工作人员的工作态度,所以我们为了能及时输上就自己去催去拿)。我爸12点多拿到医院输血科,因为还得再合血,所以不能直接拿到护士站。下个程序就是必须有本科的护士去拿回来输上就行了。
本来觉得已经到了这个程序就该快输上了,结果左等不来右等不来。我妈就去问护士怎麽回事,护士爱答不理地说因为还有一个别人的血小板要拿,但是那个还没到医院,我们在等着一起拿!我妈向来不爱着急,但是护士这个态度让我妈实在不能再优雅下去,问她,你知道血小板是干嘛用的吗?你知道血小板才存活几天吗?你作为一个护士怎麽能这麽无视病人的死活呢?这怎麽能等呢,等来等去血小板都失效了,输了还管什么用啊?我妈说既然你们没时间去拿,那我们自己去拿。护士说你们拿不了,只有护士才能拿。也算我倒霉,中午值班的这个护士是全科乃至全院最难搞的护士,整天拉拉个脸,好像谁都欠她钱似的!幸好,值班儿的不是她一个人,那个护士看我妈急了,赶紧说去拿!护士是要有爱心和超耐心的,如果你没有你就不适合在这个身心忧患的职业里呆着。那个时候躺在床上听到妈妈愤怒的声音,心里很难过,不是因为遇到了这个烂人,而是我都这麽大了,不紧没能保护她,反而还需要她的保护与照顾,心里满满的愧疚!
这个社会其实不需要那么多的爱心志愿者,只要你在这个岗位能尽职尽责就够了!为什么觉得现在事情越来越难办,可是却又出现了很多爱心志愿者和慈善家?就是因为一些能办的事情通过正常渠道办不了,必须有人帮助才能办成,如果人人恪尽职守 ,还用得着那些志愿者去花费自己的业余时间去那本不该属于自己的工作吗?
在其位谋其政,如果拿了工资就要知道你是该干嘛来的,想当大爷或者大小姐回家去当,这个社会不需要什么大爷大小姐!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017