注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

新年说   

2015-02-28 10:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪如期而至,不嫌它下的小,更不嫌它下的大,雪片很细碎,能下到几毫米厚想必下了不短的时间或者曾经也密集的下过一阵儿!立春后的雨水是很珍贵的,尤其对于农民伯伯来讲,不管是雨夹雪还是雪伴雨这都是个不错的开始!
清晨,打开窗户,一层薄薄的雪驻足在车顶上,而地面上却难觅雪的存在,只是那层潮湿能证明雪曾来过!年就这样过了,场面似乎轰轰烈烈,放假,购物,返乡,大潮一个接着一个,可是在人们的心里又留下了什么呢?
年,其实就是我们岁月长河里的一个个节点,我们时刻身临其中,伴随我们长大,成熟,然后变老直至最后那个结点!而在很多事情上或者感情里也是以年为节点的,经常听到这麽说,过了年再说吧或者过年了怎麽怎麽样,年前怎麽怎麽样!于是
这个时候欠钱的还钱,还不了的也得说个说词,得让人家知道你还记得这个事;
这个时候欠情的还情,对于那些帮助过你的人,得说些感恩或者祝福的话,别让人家觉得帮了一个薄情的人,于人于己在心里都平添了一份美好!
这个时候该休息的休息,以你最喜欢的方式来放松自己,不要在人生的道路上疲于奔命,适时的休息才能走更远更艰辛的路!
这几天什么也没干只和锅碗瓢盆打交道了,那天有空看了《狼图腾》。有人说这麽好的一部电影居然是外国人拍出来的,比国人还了解国人!我没觉得导演有多麽了解中国人,只是觉得他会讲故事而已,这就是一个好导演最该有的能力。但是随着影片的热映,一些争议也随之而来,焦点是,狼是不是蒙古人的图腾!作为一个观众我并不关心这个,我只关心这部电影的品质和导演想传达给我们的一些意图!我看到了人对大自然的敬仰,对生命的尊重,也增加了我对草原及其文化的了解!对于一步文学作品,没必要去那麽苛求它的真实与否,毕竟它不是记录片!
闲言碎语而已,有话就想说,没话让说也不说
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017