注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

年末SUI语  

2015-02-14 15:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前两天听了一个新闻,说这卖海鲜的卖的不如往年火爆,而且价格也低,但是我并没从他们的语气里听出一点儿抱怨的意思,从平淡的语气中甚至还能感觉到他们对于这种现象的赞许。大概全国各地的行情都是如此吧,我家附近的海鲜摊也是比往年过节冷清了许多,稀稀拉拉的顾客也都是些小主顾,显得竟有些萧条。想想中央八项规定以来一些坏风气却是改变了不少,作为一个纳税人的小老百姓,还是略感欣慰的,我希望自己的那部分贡献能用在最需要的地方。对于国家政策上的一些事情,我只是直观的看到一些可喜的变化,并不想过多的说些什么,免的被人说不懂装懂,反而被人耻笑。这就过年了,万一被我笑掉大牙,还怎么吃大肉肉啊!对于新的领导层,我不不指望他们能让这个国家在这十来年里有什么翻天覆地的变化,但是我知道,习大大是一个脚踏实地做事的人一个靠谱的人就够了。

半月前,老妈半夜突发青光眼,上吐下泻,趴在床上连叫我们的力气都没有了,(因为老爸打呼噜相当吵人,所以一人一屋)。打我们俩的手机还都关机,最后只得用东西狠敲了几下桌子,才把我俩惊醒。我能体会到,老妈在那时的无助,焦急难受甚至绝望,我对于没能及时听到她的呼叫这个事真的是又后怕有愧疚。只是很多事情我们即使考虑的再周到,还是会有想不到或者做不到的时候,比如这次。于是从那天之后,全天24小时开机。好像祸总是不愿单行,老妈住院以后,家里电视也罢工了,老爸就想起了那个在老房子的电视,因为那个也就看了一两年,也不算旧。所以老爸想物尽其用,结果因小失大,搬电视的时候又把腰又闪到了。不过老爸轻伤不下火线,依然积极主动的去守着妈妈,不知道老妈有没有被这份真心感动到。

过年曾经是儿时的期盼,过年意味着穿新衣带新帽,走亲串友拿压岁钱。可是随着年龄的增大,那种喜悦和期盼已渐渐的消失殆尽。不过看着小孩子们那种欢喜雀跃的兴奋劲儿,看着那些父母期盼儿归的眼神儿,因着这份快乐,这份久不谋面的团聚,这年,怎能不好好过呢?

车票已买好,行李已打包,看着朋友们发出的启程的消息,想象他们与家人相见的温馨,送上我真心的祝福,祝他们一路顺风!

2014,结束在这个不太冷的冬天里。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017