注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

母亲大人   

2015-11-14 16:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在妈妈走过的岁月里,苦难可以说没有,但是前半生对于她来说仍然是回忆里的痛点。
在我读过的文章或者小记里,每位笔者几乎都赞美自己的母亲是如何贤良淑德,温婉,真诚,和善,智慧,正直,把母亲比作一切优良传统美德的代名词。每读到此,我都羡慕也有些许的遗憾,因为我的妈妈并不是集这些美德于一身的人。我只想说我的妈妈是一个如此真实的人,有爱,有嫉妒,有怨恨,有她的正直,有她的批判,有她的赞美,还有她可爱的无知。
在妈妈的性格里,柔弱是她的弱点,不挣不抢,自己的东西就算被别人拿走也不会去上前辩白一句,抱怨怎会没有,只是在心里默默的把它压制甚至消化掉,争吵似乎从未在她的字典里出现过,只是所有的一切都在她心里打上了深深的烙印。一个人如果柔弱至此,那她的身边肯定有那么几个蛮横无理的人在傲慢的存在着。可是妈妈的柔弱里还有着坚持,不管是爷爷奶奶还是叔叔姑姑,再怎么和她过不去,她的武器只有隐忍。柔弱的特点之一就是不善言辞,不会恭维,不会讨好,不会逢迎,也不会背后说三道四,更不会编排恶语中伤别人了。我相信一个不会故意说好话的人也是不会说坏话的,哪怕对伤害她的人,所以,从妈妈的嘴里你听不到哪个是好人,哪个是坏人,这就是妈妈对话多无益的完美诠释。如今,远离了那些是是非非的人,用妈妈的话讲,就是终于过上了自己的日子。
母爱只所以伟大,是因为她们能心甘情愿的为家里人付出自己的一切,而不记回报。为工作奔波的是她,寒冷的早晨做早饭的是她,打理家务的是她,买东买西,探亲访友都是她,不知道她怎么能有那么多的时间。妈妈是这个家的灵魂,每个人都需要这个人的存在,尽管不能时刻陪伴左右,但是有她就足以让家里每个成员能安心的做自己的事,她就是温暖幸福的源泉。
唠叨也是妈妈的天性,不会唠叨的妈妈就不是个细心的妈妈,不会唠叨的妈妈总是少了点妈妈的味道的。在这方面,妈妈表现的相当出色,爸爸和我体会的尤其深刻。只要她知道的事,不管大事小事统统帮你确定一遍,哪怕无关紧要。有时候真的很烦,烦到她问你你都不想回答,但是她如果不问,我却又感到一丝不安,这就是唠叨给我留下的后遗症。
她不完美,但她也没让她的孩子差到哪儿去;她不是美食家,但也没让她的孩子少吃一顿饭;她的手不算巧,但也没让她的孩子穿过不得体的衣服。太过于完美的不是生活,而生活过的就不就是五味杂陈么!
细雨生寒,冬意渐浓,让我又想到那个我去外地上学的第一个冬天,妈妈怕我冬天洗头感冒,特意买了个吹风机寄到学校,收到东西的那一刻,我就想说,妈妈,我爱你,可是……没有插座啊。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017