注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

难jie  

2015-01-08 19:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是日子?就是每天做些必须做的事和可做可不做的事,但是不管你把日子过的多么充实绚烂或是无聊穷困,它依然是在你面前微笑着轻松划过,所以我们称之为过日子。

可是,日子不总是那么美好,偶尔还是会有面目狰狞的时候。

在一个普通的日子,一场火灾,吞噬了5条生命,年轻的生命,还不到20岁的生命。一场大火,就这样烧掉了五个家庭的幸福。

看见新闻的那一刻,我不解了,为什么出现场的都是这些刚入伍的新兵?于士兵来讲是不是很不仁道?烧了十个多小时的大火,可以想象火势是如何肆虐猖狂,派这些心智经验都不够成熟的新兵,难道当成这是演习吗?我要问那些背着手,在现场指挥的领导,你有把这些新兵当成一个人来尊重吗?有的还是刚入伍4个月的新兵,他们怎么可能在如此危急的时刻能够应付的了这么危险复杂的场面?退一步讲,这是一座居民楼,承载着数以百计的老百姓生命安危,需要在最短的时间内控制火势并且灭掉大火,这就需要经验丰富的消防员来执行,可是那些老兵去哪儿了?这话并不是说老兵牺牲就那么可以接受,只是我觉得经验丰富的老兵才能在付出最小代价的情况下能完成好这个任务,我不希望看到任何人牺牲,哪怕是受伤。我理解不了这种境况的出现,这于事不够敬业,于人不够尊重。

当错以铸成,已无法挽回,只希望以此为鉴,不重蹈覆辙。

社会是不是在进步,我觉得要看我们做一件事是不是以人为本的,在生命面前任何东西都可以舍弃,而且还要人人平等,不应以成就地位而作为评判的标准。

向五位年轻的士兵致敬!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017