注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

leng   

2014-09-15 08:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷近乎于一夜之间就降服了整个城市,本想让酷暑蒸透的自己凉快个彻底,无奈,皮肉不争气,明显感觉到的不是凉快而是冷,赶紧罩上长衣长裤包裹好自己.。汉字就是这么具体,每个时节都可有一个字来形容,比如凉和冷,就像它们的身上有着具体的温度一样,看见字就可以感觉到它的含义。

昨天看了倪萍主持的温情节目,为求助人寻找走失的亲人的。一对30多岁的新疆夫妇,脚步沉重的走到舞台上,跟主持人和观众诉说他们的遭遇。女人和主持人的一问一答,回顾了事件的来拢去脉。他们的女儿7岁,屏幕上播放着女孩儿漂亮可爱的照片,可以想见,这夫妻俩肯定是把女儿当成他们的命去疼爱。然而老天弄人,这个女孩儿就在自家大门外玩儿了一会儿,就消失不见了。虽然这样的事屡有发生,但他们怎么也不会想到会发生在自己的身上。一家人的生活被彻底打乱,找孩子,这是让他们没被噩耗击倒的唯一的信念。他们走遍了新疆的17个市80个县,一无所获。我们能理解他们急于找到女儿的心情,但我们怎么能体会到那种折磨人的煎熬。焦虑,恐惧,无助和撕心裂肺的想念瞬间纠缠上了这个无辜的家庭,直到来上节目,已经丢失46天,栏目组虽然尽了最大的努力,但依然无果。看着夫妻俩那憔悴落寞的表情,真想把那带走孩子的人千刀万剐。
身体冷了可以拿衣服御寒,而心冷了能去何处取暖?但愿那些参与的人贩子能早点儿良心发现,能善待甚至送回这个孩子,别在迷途的路上越走越远,也让这个家庭回归该有的平静。

这个节目用他们的努力帮一个个家庭走出这人间的冷风冻雨,找回曾经的温情。虽然命运之神降临灾难十分慷慨显示奇迹十分吝啬,但是我们依然相信奇迹!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017