注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

等dai   

2014-08-28 11:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知道为什么突然想起了这个词儿。

感觉每天都是在期盼等待中度过的。有时候醒的早了,非要等到那个固定的时刻才会起床;出门坐车,站在那儿眼巴巴的等着车出现,可是你越着急你要的车就越不出现;工作的时候,就开始等着下班,等着放假,心总是似乎游离在身外,不能真正的静下心来投入一件事情,就这么不知疲倦的等着……
尽管我们那么不情愿的让时间溜掉,可是我们不管有多大的本事你也抓不住它,不能让它再慢些。当我们无力控制,就剩下等待了,当然是边努力边等待,不要在那儿傻傻的空等,没有可能的等待就是浪费生命。
成功不是一蹴而就的成功,等待也不是漫无边际的等待。就好比感冒了,吃了这个药,两天都没什么好转,那就别等着了,赶紧换药,否则只能是延长你的病程。在吃药的过程中,我们等着药的每种成份在身体里尽快的发挥药效,等着身体能迅速的吸收,并控制病情以至治愈。
时间给了我们等待的空间,一切都在等待中悄然变化着。女人天生爱做梦,从小,都希望变成白雪公主,等待白马王子的出现。等着等着,离白雪公主的样子越来越远,于是决定放弃这个梦想,去追逐另一个梦想,去上一所好的大学,找一份好的工作,嫁一个品相好的男人。越长大,我们的梦想就越小,我们也越知道自己该要什么。就是这样的假想在我们的眼前,吸引着我们,等着我们去身临其中。
然而等待的结果最终不见得是我们所期盼的,想生女儿却生了儿子;想平步青云,却事事受挫;当一切已经发生,就坦然面对吧,别跟自己过不去。
等待的结果也不见得有真正的果,就像我家楼下的石榴,本来是等着它们成熟的那一天,结果今天早晨只剩下高处够不到的那几个挂在树上,似落寞,似无奈,似等待着自己最终的结局,原来我等的竟是一棵空荡荡的树。
我们可以等待生活,而时间却不会等我们,怀揣着对生活的激情,向我们的理想靠近吧,等着我们的不会太坏。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017