注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

qian 手  

2014-08-18 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

qian  手 - 风吹过的下雨天 - 风吹过的下雨天的博客

 

qian  手 - 风吹过的下雨天 - 风吹过的下雨天的博客

(图文无关)

 侄子小的时候有一次送他去幼儿园,在学校门口碰见他同班的一个小女孩儿,结伴走进校门,没走几步就自然的手拉上手了,而且很有兴致的说着什么。看到他俩这样子,我和小女孩儿的妈妈相视而笑。对于两个不谙世事的小孩子,他们的牵手是如此简单自然清新,因为他们稚嫩的心纯洁的可以掐出水来,他们的牵手是人最本真的牵手,只是单纯的喜欢与性别无关。

当我们成为小学生 ,再也不会毫无顾虑的牵手,早熟的孩子们在这个社会的大熔炉里已经变的似懂非懂,虽然不知道牵手究竟意味着什么,但是却已经知道这是一件害羞的事。

到了中学,正是情窦初开的年纪,自然会对喜欢的异性同学暗生情愫,虽然有老师家长的严加看管和警告,但依然挡不住他们因为互相爱慕而偷偷的牵手,他们喜欢现在的对方,渴求彼此的关注与陪伴,即使俩人只是默默的坐着,脸上依旧笑靥如花,他们的眼里只有对方再也放不下别人。

当迈出校门,踏入社会,转换角色的同时,我们也赋有了更多的责任。因着对爱的需要和血脉的传承,我们需要和一个与自己相爱的人组成一个家庭,此时的牵手不单单是爱,还有承诺责任和忠诚,此时的牵手不会盲目,也不是流于形式,再也不怕众目睽睽,而是想让更多的人见证我们的幸福。我们愿与天地分享他们的快乐,愿让山河为他们作证。牵手是两颗心碰撞出爱的火花的直接表达。

几年过后成为老夫老妻,日子过着过着过没了激情,过没了浪漫,而换化成了亲情和相守,此时的我们用含蓄表达着彼此的珍惜,不会在别人面前炫耀招摇,只是心里的牵挂惦念更加深厚。心境的转换,不管是人前还是背后都会羞于再伸出彼此的手。

柔软的时光把人们送至老年,当看到电视上有老人们牵手的温馨画面的时候,我曾问过老妈,您和老爸是否牵过手,老妈则不屑的笑笑,好像这多见不得人一样,令他们这辈人看不惯这样的举动。牵手一个再简单不过的动作,他们过了一辈子却也没有做过。不可否认,人们生活的环境和文化背景对人们思想和对某些事的认知程度深浅的影响。牵手对于他们显得有些酸气了,他们的爱的表达是在唠叨嗔怪抢白这种不爱的形式表达出来的。当然更多夫妻是相敬如宾互敬互爱的居多,老爸老妈的这种算是另类的爱了。

执子之手,与子携老:执子之手,与子同眠。只愿心之相吸,手之相握,牵了就不要放手,这才是最浪漫的牵手。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017