注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

   

2014-07-09 20:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去公园儿,从荷花池往回返的路上,公园的一角,发现另外一番风景。一片树荫下,音乐震耳欲聋,一群五六十岁的叔叔阿姨们正随音乐慢舞,虽然舞步并不怎么优美,但这并不影响我想留下来欣赏的心情。想必他们是这里的常客或者说是这个地盘的主人,每支舞曲过后,会流水线似的交换舞伴儿,以便能真正做到互相切磋,互补长短。跳舞算是项高雅的运动,不可以随意着装,这里每一位都穿戴整整齐齐,女人端庄,男人潇洒,j尽显姿态。

坐在长椅上,画面又似曾相识。瞬间回到学生时代,晚上没有自习的时候,就会偶尔被朋友拉去学校舞厅,她去找她的舞伴,我就无聊的盯着这对儿看会儿,盯着那对儿看会儿,不懂他们跳地怎么就那么起劲儿。我被他们转的有些眼晕,干脆闭目养会儿神,这热闹场面有些难以招架。“同学,可以请你跳个舞吗?”我不知道当时有多不愿看这闹轰轰的场面,眼睛都没睁就回了句不会,“没关系,我可以教你的。”我想,这谁啊,这么不开眼。我睁眼一看,是邻班的一个男生,有时会在一个教室上课,但不曾有过任何交集。这真让我为难,拒绝吧,显得我不够大气,答应吧,一是真不会;二是跟陌生男人手握手,还搭着肩……最终在他的再三邀请下就犯了,当然还因为这小子长的有点儿小帅。与其说是跳舞不如说是走舞,亦步亦趋,还不时的踩他的脚。这家伙还挺能装,面不改色,平静似水,我心里暗自好笑,自找的,受着吧。害羞加上不自信始终没有和他对视,只是趁他不注意的时候瞟他一眼.几圈儿下来,居然能和着节拍跳下来了,没想到我还有这天份呢!就这样学会了生平第一支舞,不过我对于文艺类的东西不太感冒,去了几次之后就再没去过,也就荒废了。

 “姑娘,帮我录个像吧,我看看自己跳的怎么样?”在我眼前的阿姨讨好的跟我说到,我赶忙说没问题。因为录像,阿姨跳的格外卖力,裙摆飞扬,舞步轻盈。我举着相机来回捕捉她们的身影。一曲跳罢,俩阿姨凑上来,我一边给她们放回放,一边夸她们跳的好,没必要奉承而是对她们年轻的心的由衷的赞扬。我很高兴帮了她们的忙,因为她们看了录像后更加自信了。尽情跳吧,你们是这里最曼妙的风景…

 斯事已远,却恍如昨日。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017