注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

xin 霾  

2014-07-27 15:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从灰暗的心境中逃离出来,发现天还是那片天,不曾因为什么而改变,就像知了不会因你怕吵而停歇一样。幸好最近几天闷热褪去,可以让我痛快的狠狠的呼吸,也让我的思想能多吸收点天地精华而不至枯萎。情绪似乎很能左右我对生活的态度,一件小事居然打击了我一大片的心情。请允许我有一段颓废的时间,好让我把落满灰尘的心打扫干净。

每次心情低落的时候,总会想起远在天堂的姥姥,我多想看到她淡淡的一笑,那抹笑容有鼓励有安慰还有隔辈人的慈爱。如果说妈妈是世界上最美丽的称呼,那姥姥就是第二美丽的称呼,单单念出这两个字,就有一股暖意流向心头。

我的童年只有散乱的片段记忆(我说的童年就是指小学前),而这些记忆全都是姥姥的陪伴。午后的池塘边,有姥姥陪我逮鱼捉虾的兴奋;菜地里,有我和姥姥共同采摘的欢笑;初春的榆树下,有姥姥用竹竿为我打下的一串串榆钱儿;灶膛里有姥姥为我烤熟的玉米……童年似乎很简单,但这却是我心灵的富有,生命至此,童年于我是最完美的典章。如今姥姥已去天国多年,不知道那里有没有四季之分,有没有阴晴之别,是不是没有了劳作的辛苦,也没有分离的辛酸。人们都说有来生,姥姥,你的来生在哪里,可不可以告诉我?

人生真的有很多理由可以快乐,也有很多理由让你苦闷,只是看你把什么当成你生活的主题。抬头仰望,盛夏的树叶已不再透着新意,但依然点缀着一树的繁华,透过树叶的缝隙又看见了一片新的天地。

灰暗,你只不过是我心情里的过客,我不会拒绝,只是我不会留你太久。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017