注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

xi guan  

2014-07-22 10:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种习惯是自我享用的。侄子小时候起养成个习惯,也可以说是个毛病,就是睡觉的时候要捻枕巾的边儿。前几年的枕巾都是那种跟毛巾一样提花儿的,四周是有五厘米宽的白边儿。如今那种的已经少见,完全被棉布所取代。捻枕边儿对于一个孩子来讲不过就是一种抚慰,如同妈妈的轻言细语,捏到枕边的那一刻就仿佛进入睡眠模式,捏在指尖,就像为自己弹奏别样的催眠曲一样,不用多久已呼呼 睡去,从他微微上扬的嘴角你就知道他有多享受这个小习惯。每个人都有或多或少或者可以讲述或者难以启齿小习惯,这都是自己的事,好和坏都与人无关,也无伤大雅。


也有一种习惯是传递关爱的。有一次去商场,走到进门处,在我前面是一个女人,她推开重重的玻璃门,我也紧跟着想进去,手就伸开准备在她的手离开的时候继续推着这扇门,可是她进去后突然松开手,当时我好像在注意别的地方,没注意到门,我 的手指就这么给重重的搓了一下,痛彻骨髓的疼,我当时有瞬间爆怒的冲动,可是我又有什么理由,又冲谁发呢,人家是无意之举,只待疼痛慢慢消减。痛过之后,我在想如果是我在前面我是不是也会这样不会顾及后面有没有人就撒手而去?这个假想没有任何意义,从那之后遇到这种情况,一定是等紧跟在后面的人进来之后,或者你确定TA已经扶好了门后再离开,而且已经成为一种习惯。我不确定别人在我给TA扶门的这一刻是怎么想的,也不是为了得到TA的一声谢谢,只是想用自己的行动去传递这样一种关爱,希望TA们能体会我的用心,也会用自己的举手之劳为别人提供方便。我相信,有一天也会有别人为我扶门,那个时候你会觉得,你这么做其实不是为了别人原来都是给自己做的。就是这样,你为别人好,别人也会为你好,这就是佛家所讲的福福相报吧!

还有一种习惯是尊重别人的。有这么一事儿,一个保洁阿姨给一个有十几个人的办公室打扫卫生,每次收垃圾的时候总是滴滴咕咕抱怨个没完没了,好像人人都欠她似的,奇怪的是,只要见到小吴她就满脸含笑。别人都奇怪,就有人问这阿姨,小吴又不是领导,你为什么这么喜欢她呢?阿姨说,你们桌子底下总是有纸团,每次收垃圾我都得帮你们拣起来,只有小吴的桌子底下总是干净的,所有的垃圾都丢在垃圾桶的塑料袋儿里,收的时候特别方便。很多时候,就是这些不起眼的小习惯,会给我们的形象加分,从而让我们无形中获得别人的好感和赞同。其实阿姨体会到的不只是小吴给她的工作带来的方便而是对她工作的尊重,同样小吴也得到了阿姨的尊重。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017