注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

裁缝思维   

2014-06-30 08:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在英国,有一个家喻户晓的故事:说是伦敦的一条街上有三家裁衣店,名气都不小,他们为了吸引眼球招揽更多的生意,三家老板先后在自家店铺前亮起一块广告牌。
当时先挂出的那块广告牌写着:本店拥有伦敦最好的裁缝。
另一家老板见了,生怕掉身价,随后挂出同样大小的牌子,写着:本店拥有英国最好的裁缝。
见此,人们以为第三家店会挂出这样的招牌,内容应该是:本店拥有世界上最好的裁缝。
不料,那老板却来了个思路大颠覆,不但没往大里吹,而是朝小处说,他亮出的是貌似普通却极为绝妙的牌子:本店拥有这条街最好的裁缝。此牌一亮相,立马招来一片喝彩声。
眼前的对手才是真正的对手;现实的问题才是最有意义的问题。这就是裁缝思维的主旨,只有认真对待现实的问题,人们才有可能真正改善自身的处境。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017