注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

被我剪了胡子的猫   

2014-06-26 17:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被我剪了胡子的猫没过多久,就丢了…
这只猫是爸送我的一个礼物,从邻居家抱来的,那个时候只有手掌那么大,软软的,蜷缩着身子,像个毛绒球球。眼睛圆圆的,透着一股小无辜的表情,让人爱的不行。
我陪着它度过了它短暂的童年。等它长到一尺大的时候,它的胆量也与日俱增,每天晚上可以独自出去行走江湖了。凌晨,窗外就传来猫爪儿敲窗户的哒哒声,老妈就把它放进屋里。不知道这整个晚上都干了些什么,回来后不吃不喝,看起来有些累的样子,回到电视橱顶上就呼呼地睡了。直到中午,我冲它大喊一声吃饭了,立马满血复活,“噌”地跳下来。
有一次凌晨没回来,上午还是没见猫影,找遍了附近角落,一无所获。老妈担心是不是让人卖了或者有人喜欢给藏起来了。第二天,爷爷串门回来说那家有只猫和咱家的猫一样。结果,那只猫就是我的猫,被人家给逮起来了,因为它吃了人家好几只鸽子了。
鉴于它的恶行,老妈关了它禁闭。可是没过几天它就茶不思饭不想的抑郁起来,没了往日的那股子疯劲儿,整天呆呆的趴着。老妈见她不吃东西,就把给我吃的酵母片儿给个它吃了,有意思的是,它吃了两个觉得好吃,就自己做主把包着药片的纸包用爪子撕开,把里面的20多片都给消灭了。吓得我们一连几天都紧盯着它,怕它有什么意外,结果,安然无恙。
就在某一天,我也无聊,它也无聊,我突发奇想剪了它的胡子。它没有一点反应,更没反抗。可想而知,胡子短了的猫会多难看。当时我只是觉得它的胡子就像我们的头发一样没有那么重要,而且还会长起来,于是就毫无顾及的这么做了。
不用问,被骂是难免的。
几天后,猫就彻底的不见了。爸说,猫的胡须不是为了好看才长的,它是有特殊感觉的,黑暗的时候借它探测道路的宽窄,以便于自己的活动。
我彻底无语了,是我的冒失让它再也找不到回家的路,亦或是又做了坏事,由于没有胡须的帮助逃跑被人家逮住遭遇了不测。
那是将近年底的时候,我没有办法像别的小朋友那样喜洋洋地迎接春节,伤心、郁闷后悔自责填满我忐忑不安的心。
不知道它最后遭遇了什么,只希望它在生命的最后时刻能够没有痛苦的离开。从此我躲避所有关于猫的话题,只是始终逃避不了内心的自责。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017