注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

SHUO好的  

2014-12-10 15:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      


前天晚上预报说会有雪,老天爷酝酿了一天的苦情悲绪,却始终不够饱满,也没能看到一片雪花飘落。想必不知道哪一阵邪风把它吹到了另一个城市的上空去飘落,给了他们惊喜,甩给我一片失望。很多说好的,未必来,没说好的,却又出现,不管是惊喜也好失望也好,你所能做的就是臣服与接受,生活就是点点滴滴的酸甜苦辣,少了任何一种味道,都会让生活变得枯燥而乏味。


毕业的时候,舍友同班同学同年级的亦或是不知道什么时候熟稔起来的他年级他系的同学,在那个整个校园都充满着离别的时候,相互之间说着珍重与再见,想象着多年后的不期而遇和相会有期的美盼。同学一场,我们把自己最美的青春奉献给了彼此,留在了校园的操场上,留在了认真听课的教室里,留在了树影斑驳的林荫小路上,阳光里闻见的都是青春的味道,没有矫情没有气馁,每天都过的斗志昂扬。那个时候我们是那么的确信,以后再见的时候会是多么有趣。当列车汽笛声想起,我们不会想到那未来的期盼其实已经远离了我们。回到了自己认定的生活和工作的圈子里,我们又开始和另一个群体相处,渐渐的这个群体的信息和情感慢慢取代了同学们在你心里的位置,有些是情愿的有些是逃避不了的,你既然成了这个圈子的一部分,就得承担这一部分的责任,所以人在很多时候都过的是被很多事情裹挟着往前的身不由己的生活。时间就是这么狠,在分分秒秒间在点点滴滴里完成了对你的改变,让你不知不觉。当你突然回首,已如隔世,虽然你还是你,但已经不是那个世界的你了。如今的你已经对那些相见的美盼早已淡漠,即便是隔空的问候也已是枯瘦的只能听见声音了。消逝的时间,退后的风景,远离的人,只能在心灵的港湾里来来往往了。早已说好的相聚,最终被现实的生活给转化成了一个空空的许诺,再也没人愿意提及。


如今,我依然记得好友们生日,而我却没能在那个美丽的日子给她们送去祝福,唯愿她们安好仍是我真心所愿。


所以那些说好的没说好的有什么意义呢?该来的尽管来,该走的尽管走,只要珍惜现在的拥有,感恩并握紧它,因为即便是触手可及的温暖,稍不留意就会被岁月的风寒掠走。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017