注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

打Jie   

2014-11-21 19:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又到了阴历十月初一该给去世的人上坟的日子,于是大街上突然就冒出好多卖冥币的小商贩,金条金碗代表一番风顺的金船,真是只有想不到没有做不出来的。只是不知道,烧掉这些真的能送给他们手上还是我们这些后人自己的意想而已,反正都这么做了。由于离老家不太近,再加上又没什么亲人在老家,所以爸妈也只有春节和清明节才回去正式的去扫墓烧纸,至于其他的日子比如这个日子,就在马路的十字路口的道边给烧了就行了。妈妈想的很周到,每次烧都给姥姥姥爷家的地址写在纸条上,然后夹在纸钱里一起烧掉,好像感觉像邮递员真的送到他们手上一样,写纸条的时候妈妈写的很认真,我知道,这个时候她肯定是想姥姥姥爷了。
         记得那年妈妈不知道什么原因没有亲自去烧,而是委托给了老爸代办。结果回来后,妈妈问他把纸条给烧了没有,老爸说,烧了不止一个,而是两个。我妈问,怎么是两个呢,爸说,给爷爷奶奶也写了一个,顺便给烧了。妈说,你这不是打劫吗,本来这次买的就不多,让你这一打劫我爸我妈的钱就不够花了。爸自知理亏赶紧说到,那这样,明天我再多买点儿,等晚上再去烧不就行了吗。看着他们这么可爱的吵架,我知道妈妈还有心结没能打开,不然她不会这么计较的!
           就这样老爸搞了次偷袭般的打劫,惹了老妈一肚子气。我跟妈说,这钱可以打劫,你的孝心是打劫不了的!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017