注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹过的下雨天的博客

不忘初心方得始终

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,来自星星的我

文章分类
网易考拉推荐

   

2014-11-14 15:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用了差不多一个多月的时间,断断续续的读完了梭罗的《瓦尔登湖》。用他崇尚自然生命的笔触记录下在瓦尔登湖畔生活的两年里的点点滴滴。不知道为什么,我读那些名著的时候总是怀着排斥疑惑的心理去读,心想,它究竟又多大的魔力历经几百年还让读者们依旧对它念念不忘。其实道理很简单,人家讲的道理思想是放之四海而皆通的箴言,道出的是人之初的愿想。读一本好书就像和一个思想豪华的人交谈,可以从他那里捡拾到智慧的果子。即便我不能通通领授他所传递出来的他细腻的表达,能意会一二也不枉费我对此书的期待。
冬意渐浓,冷的竟是那么温柔明朗那么透彻。少有的清澈阳光每天会撒在她触手可及的地方,用温暖的小手摸去初冬的寒意。房间的午后,满满的阳光晒的我懒洋洋的,感觉有了她就像拥有了一切一样那么满足。梭罗用了两章的文字描写他经历的冬天,在我看来那是最原始的冬天。大雪居然可以把整个房子埋没,这样有气势的雪我还不曾见过。因为喜欢雪,所以喜欢冬天。小时候,记忆里的雪比现在的雪要大,踩在上面的咯吱咯吱声是冬天里最美妙的音符。漫天飞雪的日子是我和大自然最和谐的共舞,打雪仗堆雪人儿,渴了抓把看起来比较干净的雪捂进嘴里,那个时候你才会觉得自己是大自然的真正的一部分。
安静是冬天的主调,没有春的初长,没有夏的妖娆,也没有秋的丰硕,内敛如一个低调的行者,不张扬,不造作。做人也应如冬。
人们经常把冬天描写的粗野狂暴,其实,他是以情人的温柔装扮着夏季的长发,梭罗如此写到。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017